Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”.

 

Curriculm vitae ricostruito integrando con i dati del nostro archivio quanto pubblicato sul sito Mescal.

Marco Castoldi, in arte Morgan (Milano, 23 Dicembre 1972), scompositore.
Autore, produttore, bassista /cantante del gruppo Bluvertigo dal 1992 al 2001

12 ottobre 2011

Discografia Golden Age e Bluvertigo Approfondimenti Golden age e Bluvertigo

1991 Chains (Golden Age)
1995 Acidi e Basi
1997 Metallo non Metallo                         
1999 Zero                                                
1999 Canone Inverso                
2001 Pop Tools                              
2008 Storytellers


Discografia solista
Approfondimenti

2003 Canzoni dell’appartamento       
2005 Non al denaro non all'amore né al cielo          
2007 DaAadA                                        
2009 Italian Songbook Vol.1
2012 Italian Songbook Vol. 2


Best carriera solista:

2008 E’ successo a Morgan            
2010 Morganicomio – Morgan al suo meglio


Tributi

1999 The Different you - Robert Wyatt
2004 Voli imprevedibili - Franco Battiato
2008 Bruno Lauzi & il Club Tenco - Bruno Lauzi
2007 Ciao poeta - Sergio Endrigo
2009 Luigi Tenco, inediti - Luigi Tenco
2010 E continuo a cantare. Piero Ciampi live - Piero Ciampi


Colonne sonore
Approfondimenti

1999 In serra (un arabo colpito dalla fuga occidentale) (cortometraggio, regia di Elisabetta Sgarbi)                              
2002 Strani anelli, regia di Filippo Conz
2004 The heart is deceitful above all things (O.S.T. of “the heart is deceitful above all things”, regia di Asia Argento)
2004 Il suono della Vanità (O.S.T. of “Il siero della vanità”, regia di Alex Infascelli)
2004 Soleado (regia di Gregg Guinta)
2005 Le gabbie dell'infinito (cortometraggio, regia di Graziano Staino)
2005 Minute Stanze  (cortometraggio, regia di Graziano Staino)
2006 Il quarto sesso (mediometraggio, regia di Marco Costa / Marcello Mercalli)

2007 Il buio intorno (regia di Marcello Mercalli e Nicola Mercalli)

Musiche per documentari:

2003 Michelle over nous–il caso Houellebecq (documentario di Stefano Bedetti e Marco Saracco)

Brani di / interpretati da Morgan sono stati utilizzati in:

2009 Oggi sposi, regia di Luca Lucini; canzone: “Io che non vivo (senza te)” di Pino Donaggio
2011 Manuale d'amore 3 di Giovanni Veronesi; canzone: "Altrove"

 

 

COLLABORAZIONI di Morgan e Bluvertigo

Morgan come bassista compare in:

Acidi e Basi - Bluvertigo (1995)
Buoni con il Mondo  - Brando (1997)
Metallo non Metallo -  Bluvertigo (1997)
Io immaginario - dall'album “Mosca Bianca”- Francesca Lago (1997)
Gommalacca - Franco Battiato (1998)
L’immagine - dall'album “Exit”-  Alice (1998)
Fantasia / Elettrochoc - dall'album “Registrazioni Moderne” - Antonella Ruggiero (1998)
Arcano Enigma - Juri Camisasca (1999)
Zero - Bluvertigo (1999)
Canone Inverso - Bluvertigo (1999)
Arsenico - dall'album “Television” - Paola e Chiara (2000)
Chan-son egocentrique - dall'album “Personal Juke Box”-  Alice (2000)
Pop Tools - Bluvertigo (2001)
Black Mokette-  Mao (2001)
Prigioniero del Mondo – dall’ o.s.t. di Perduto amor - Franco Battiato e Moltheni (2003)
Canzoni dell’appartamento - Morgan (2003)
Non al denaro non all'amore nè al cielo - Morgan (2005)
R.I.P.  – dall’album  No palco - Banco del mutuo soccorso (2004)
Insieme a te sto bene - Lombroso (2005)
Credi di conoscermi, Il paradiso, dall'album Credi di conoscermi - Lombroso (2007)
DaAadA - Morgan (2007)


Morgan suona il pianoforte in:

Volevo essere altrove – dall’album Nido - Cristina Donà (1999)
Parole a Caso – dall’album Domani - Mauro Pagani (2004)
O sole mio - Massimo Ranieri
Buon compleanno - dall'album Q.P.G.A.- Claudio Baglioni (2009)
Perchè, Lo show finisce qua - dall'album Storytellers - Edoardo Bennato (2010)


Morgan suona, compone e collabora per e con:

L’immagine - Alice (Exit /1998)
Playback  - Soerba (1998)
L’eroe romantico - La Sintesi (1998)
Disco Labirinto / Autore testo e coautore musica - Subsonica (Microchip emozionale/ 1999)
Arcano Enigma - Juri Camisasca (1999)
Martians & Spaceships – dall’album “Altre Forme”-  Bochum Welt (1999)
Balla / La Vittoria dei Cattivi / Mangiare Sano / L’erba del vicino dall’album “La vittoria dei cattivi” - Soerba (2001)
Black Mokette - Mao (2001)
Piccole Forme di Solitudine – dall’album “Un curioso caso”-  La Sintesi (2002)
Un'oasi nel deserto (Autore) - Chiara Fraschetta (Franziska alias Nina Zilli) (2004)
Lo show finisce qua – cantante e arrangiatore-  Edoardo Bennato (2005)
Andarsene – dall’album Gialloelettrico / autore del testo - Garbo (2005)
Contraddizioni – dall’album Zerouno / cantante e co-autore - Zerouno (2005)
Spacer gif Sattamasa (Simple Song)” – dall’album Modulamanopola incluso ne “Il Lato D” Album Tributo dedicato a D.Rad alias Stefano Facchielli / - voce, trumpet, synth, autore testo (2006)
Si riparte da zero (moog) dall'album Credi di conoscermi - Lombroso (2007)
Chi – da “ChiAramente” - Aram Quartet (2008)
L'esempio delle mele - Fabio Cinti (2011)


Morgan canta in:

L’immagine - Alice (Exit /1998)
Fantasia / Elettrochoc - Antonella Ruggiero (Registrazioni Moderne / 1998)
Alifib con Saro Cosentino/Franco Battiato (da "The different you - Robert Wyatt e noi"/1998)
Disco Labirinto - Subsonica (Microchip emozionale/ 1999)
Chan-son egocentrique - Alice (Personal Juke Box / 2000)
Perfetta /  Prima di addormentarmi - Mao (Black Mokette / 2001)
Ecco i negozi - Alice (Viaggio in Italia / 2003)
Parole a caso - Mauro Pagani (Domani/ 2004)
Space Oddity - Megahertz (Estetica / 2004)
Fragole infinite - SO:HO (SO:HO/ 2005)
Viva l'Italia - Modena City Ramblers (Appunti Partigiani /2004)
Contraddizioni - Zerouno (Zerouno / 2005)
Lo show finisce qua - Edoardo Bennato (La fantastica storia del Pifferaio Magico / 2005)
Basterebbe una volta - Pastora (La vida moderna" /2007)
Domani 21/4.09 - Mauro Pagani (Artisti uniti per l'Abruzzo /2009)
Mandami un messaggio - Omar Pedrini (La capanna dello zio rock” /2010)
Perchè, Lo show finisce qua - Edoardo Bennato (Storytellers / 2010)
Il Vento e le Rose - Patty Pravo (Nella terra dei Pinguini / 2011)


Produzioni Discografiche

Soerba - Playback (1998) / produttore e autore
La Sintesi - L’eroe romantico (1998) / produttore e autore
Francesca Lago  - Mosca Bianca ( Io immaginario / 1997) co-produttore
Mao - Black Mokette (2001) / produttore e autore
Juri Camisasca - Arcano Enigma (1999) / co-produttore con Franco Battiato / Livio Magnini / Sergio Carnevale
Fabio Cinti - Amore elettrico, Eccessi, Bow House – home version (L'esempio delle mele/2011)


Attore
Approfondimenti

Il siero della Vanità (Alex Infascelli) nella parte del Gatto con gli stivali
Perduto Amor (Franco Battiato) nella parte di se stesso
Transylvania (Tony Gatlif) nella parte di Milan
Il Quarto Sesso (Marco Costa) nella parte di Karl Marx
Non pensarci (fiction, di L Pellegrini e G. Zanasi) nella parte di se stesso

Io ballo sola, video della canzone di Loredana Bertè, di e con Asia Argento
Insieme a te sto bene, video della canzone dei Lombroso, di Giovanni Esposito


Compare nei seguenti documentari e cortometraggi nella parte di se stesso:

Il Manifesto (video pubblicitario cinematografico)
Lo sguardo di Ofelia, di Graziano Staino (cortometraggio)
Dall'altra parte del cancello, di Simone Cristicchi/Alberto Puliafito (documentario)
Schizzi e palmizi, di Wayne Scott (documentario sul Premio Tenco)
Pivano Blues - Sulla strada di Nanda, di Teresa Marchesi (documentario)


La Voce di Morgan
Approfondimenti

Ingannevole è il cuor… (Asia Argento) doppia Jackson interpretato da Marylin Manson
When You’re Strange (Tom DiCillo) voce narrante per l’Italia (al posto di Johnny Deep)
Puma atleti della notte (spot)


Regia Videoclip
Approfondimenti

Altre Forme Di Vita co-diretto con Riccardo Struchil (Metallo non Metallo / 1998)
Sovrappensiero (Zero / 2000)
L’Assenzio co-diretto con Asia Argento (pop Tools / 2001)
The Baby co-diretto con Riccardo Struchil (Canzoni dell’appartamento / 2003)
Altrove co-diretto con Dominique degli Esposti (Canzoni dell’appartamento / 2003)
Tra 5 minuti co-diretto con Riccardo Struchil (Da A ad A / 2007)
Contro me stesso (Da A ad A / 2007)


Libri
Approfondimenti

Dissoluzione - Poesia (Bompiani 1999)
I poeti maledetti: Paul Verlaine - Prefazione (Il Saggiatore 2003)
Frontiere: la grande onda dell'evoluzione (di F. Bolelli) - Contributo (Castelvecchi Editore 1999)
Still in Motion (Catalogo Lipanj e Puntin - Pendragon, 2000)
L’anima dei poeti. Quando la canzone incontra la letteratura (a cura di E. De Angelis e S.S Sacchi) - Considerazioni di un cantautore (Ed. ZONA“I libri del Club Tenco” 2004)
Help! The Beatles! 33 giri, 36 canzoni, 40 racconti - I want you ( Lampi di Stampa 2005)
In pArte Morgan-  Biografia a colloquio con Mauro Garofalo (Elèuthera 2008)
1000 concerti che ci hanno cambiato la vita (di E.Guaitamacchi) - Introduzione (Rizzoli 2010)
Percorsi musicali indipendenti (di E. Rossi) - contributo (Chinaski 2009)


Videogiochi

Pandora Tomorrow (secondo episodio di Splinter Cell) voce di Suhadi Sadono


Show Televisivi
Approfondimenti

Tokusho / MTV Autore, co-conduttore, musicista (1997)
Sashimi / MTV Autore, attore (1998)
Il Tornasole / Rai Due Autore, co-conduttore, musicista (2005 / 2006)
Match Music, direttore artistico, autore, conduttore/intervistatore (2008, 2009)
X Factor / Rai Due (2008 - vince con Aram Quartet) / (2009 - vince con Matteo Becucci) / (2009 - vince con Marco Mengoni)
Invece No / Deejay TV (2010)
Ci tocca anche Vittorio Sgarbi – Or Vi Sbigottirà / Rai Uno (2011) il programma viene chiuso dopo la prima puntata
X Factor / SkyUno (2011)


Interviste
Approfondimenti

Morgan intervista i Duran Duran, MTV (2000)
Morgan Intervista Renato Zero, Tutto Musica (2003)
Morgan Intervista Franco Battiato, Rockstar (2004)
Morgan intervista Peter Gabriel, All Music (2005)
Morgan intervista Claudio Baglioni, Match Music (2009)
Morgan intervista Ivano Fossati, Match Music (2009)
Morgan intervista i Depeche Mode, XL (2009)


Premi
Approfondimenti

MTV European Music Awards / Best southern artist 1998
Prix Leonardo/Fondazione Medikinale Parma (1999)
Tribe awards - Miglior gruppo Premio assegnato dalla rivista "Tribe Magazine 2000
M.E.I. L’Assenzio / miglior video 2001
Futurshow Clubnet Awards 2002
Targa Tenco Canzoni dell’appartamento / Miglior disco d’esordio (2003)
Musica e Dischi Canzoni dell’appartamento / Miglior album 2003
Premio Ivan Graziani Pigro Premio alla Carriera (2003)
Referendum 'L'isola che non c'era' /Canzoni dell'appartamento miglior disco (2003)
Premio Italian Music Awards /Miglior progetto Grafico (Canzoni dell’appartamento) 2003
Premio Lunezia "Nuove stelle" /valore letterario dell’album “Canzoni dell’appartamento” 2004
Targa Tenco Non al denaro non all'amore nè al cielo/ Miglior interprete 2005
Premio Grinzane Musica /Non al denaro non all'amore nè al cielo" 2005
Trofeo Insound /Miglior Produttore 2009
Grand Prix/premio speciale “Comunicazione e spettacolo” 2009
Premio Fabrizio De Andrè 2010

Altro

Nomination al Nastro d'argento per la migliore canzone originale a “Una storia d'amore e di vanità”, 2005
Cittadinanza onoraria Provvidenti Borgo della Musica 2008

 

◄◄
►►
Aprile 2017
LunMarMerGioVenSabDom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
FacebookTwitterInstagram
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.YouTubePinterest

409438_353962637955658_154971804521410_1420857_1083482919_n.jpg
La Gallery, le nostre foto dei live
161107 23.jpg
Foto - Disegni - Ritratti

**** LATEST NEWS ****

05.12.2014 Tutte le recenti interviste in vista del nuovo disco e dell'autobiografia

Interviste 2014

05.12.2014 Pubblicata l'autobiografia di Morgan "Io, l'amore, la musica, gli stronzi e Dio"

Bibliografia

23.11.2014 Morgan canta ad X Factor il nuovo brano "Destino cattivo"

Video

06.12.2013 Morgan presenta l'inedito "Spirito e Virtù" a X Factor 2013

Video e Testo

TUTTI GLI AGGIORNAMENTI AL SITO

QUI

**** LATEST NEWS ****

05.12.2014 Tutte le recenti interviste in vista del nuovo disco e dell'autobiografia

Interviste 2014

05.12.2014 Pubblicata l'autobiografia di Morgan "Io, l'amore, la musica, gli stronzi e Dio"

Bibliografia

23.11.2014 Morgan canta ad X Factor il nuovo brano "Destino cattivo"

Video

06.12.2013 Morgan presenta l'inedito "Spirito e Virtù" a X Factor 2013

Video e Testo

TUTTI GLI AGGIORNAMENTI AL SITO

QUI

**** LATEST NEWS ****

05.12.2014 Tutte le recenti interviste in vista del nuovo disco e dell'autobiografia

Interviste 2014

05.12.2014 Pubblicata l'autobiografia di Morgan "Io, l'amore, la musica, gli stronzi e Dio"

Bibliografia

23.11.2014 Morgan canta ad X Factor il nuovo brano "Destino cattivo"

Video

06.12.2013 Morgan presenta l'inedito "Spirito e Virtù" a X Factor 2013

Video e Testo

TUTTI GLI AGGIORNAMENTI AL SITO

QUI

**** LATEST NEWS ****

05.12.2014 Tutte le recenti interviste in vista del nuovo disco e dell'autobiografia

Interviste 2014

05.12.2014 Pubblicata l'autobiografia di Morgan "Io, l'amore, la musica, gli stronzi e Dio"

Bibliografia

23.11.2014 Morgan canta ad X Factor il nuovo brano "Destino cattivo"

Video

06.12.2013 Morgan presenta l'inedito "Spirito e Virtù" a X Factor 2013

Video e Testo

TUTTI GLI AGGIORNAMENTI AL SITO

QUI

**** LATEST NEWS ****

05.12.2014 Tutte le recenti interviste in vista del nuovo disco e dell'autobiografia

Interviste 2014

05.12.2014 Pubblicata l'autobiografia di Morgan "Io, l'amore, la musica, gli stronzi e Dio"

Bibliografia

23.11.2014 Morgan canta ad X Factor il nuovo brano "Destino cattivo"

Video

06.12.2013 Morgan presenta l'inedito "Spirito e Virtù" a X Factor 2013

Video e Testo

TUTTI GLI AGGIORNAMENTI AL SITO

QUI

**** LATEST NEWS ****

05.12.2014 Tutte le recenti interviste in vista del nuovo disco e dell'autobiografia

Interviste 2014

05.12.2014 Pubblicata l'autobiografia di Morgan "Io, l'amore, la musica, gli stronzi e Dio"

Bibliografia

23.11.2014 Morgan canta ad X Factor il nuovo brano "Destino cattivo"

Video

06.12.2013 Morgan presenta l'inedito "Spirito e Virtù" a X Factor 2013

Video e Testo

TUTTI GLI AGGIORNAMENTI AL SITO

QUI

**** LATEST NEWS ****

05.12.2014 Tutte le recenti interviste in vista del nuovo disco e dell'autobiografia

Interviste 2014

05.12.2014 Pubblicata l'autobiografia di Morgan "Io, l'amore, la musica, gli stronzi e Dio"

Bibliografia

23.11.2014 Morgan canta ad X Factor il nuovo brano "Destino cattivo"

Video

06.12.2013 Morgan presenta l'inedito "Spirito e Virtù" a X Factor 2013

Video e Testo

TUTTI GLI AGGIORNAMENTI AL SITO

QUI

**** LATEST NEWS ****

05.12.2014 Tutte le recenti interviste in vista del nuovo disco e dell'autobiografia

Interviste 2014

05.12.2014 Pubblicata l'autobiografia di Morgan "Io, l'amore, la musica, gli stronzi e Dio"

Bibliografia

23.11.2014 Morgan canta ad X Factor il nuovo brano "Destino cattivo"

Video

06.12.2013 Morgan presenta l'inedito "Spirito e Virtù" a X Factor 2013

Video e Testo

TUTTI GLI AGGIORNAMENTI AL SITO

QUI